Здравствуй осень, и прощай!

Здравствуй осень, и прощай!
— Мимолётное    виденье.
Обронила        невзначай
В сердце  осень  откровенье.

Кто ж  к  тебе  не приходил
За тончайшей нитью грусти,
В       моросящие      дожди,
Или    в    солнечные  будни?

Вдруг,  бордовая  скрижаль,
Рдея,     ветром  взволновалась.
Сколько  раз    её   читать
Жаждал мир,      бросая    саван

На  холодный    лик    земли,
На    задумчивые    воды?
Грусти ль,  радости  —  внемли
Сердце голосу природы.

Здравствуй осень, и прощай!
Провожаю    до    калитки...
Ничего      не    обещай.
Мне достаточно улыбки.


Рецензии