И. С. Тургеневу

И.С. ТУРГЕНЕВУ. ;

Зачем от мценской  красоты
Совсем уехали в Европу?!
Ответа нет. И лишь кусты
От ветра недовольно ропщут.

Я знаю, что любили Вы
И тосковали по Отчизне.
Но  шепоток  людской молвы 
На ветках, словно лента, виснет.

Как дивны краски сентября,
Нигде такой картины нету...
Горит вечерняя заря,
Уже забыв о Бабьем лете. 

Но дуб кольцом отмерит  год.
Строители покрасят зданье.
Поведает экскурсовод
О Вас потомкам в назиданье...

16.09.2019, 02:40,
пгт. Кромы
*

(С) Фото и стих - В.И. Агошков, 12 сент. 2019,
парк в селе Спасское-Лутовиново.


Рецензии