Не любим мы своих людей

Не любим мы своих людей, совсем не любим,
Ведем себя нескромно, как купечество,
И этим самым мы страну погубим,
А вместе с ней, возможно, человечество.

Куда бы ни пришел, тебя встречают грубо,
Как будто ты не человек, букашка.
Что ж есть во мне, что вам совсем не любо?
Ведь фирма ваша - просто-напросто шарашка.

Вот прихожу за справочкой в шарашку.
Чиновник там напыщенно и важно восседает,
Мешок из чванства в серенькой рубашке.
«Я справку вам не дам» - с апломбом заявляет.

Но я-то «Козерог», мужик упрямый,
Под нос сую ему свои бумаги,
Там однозначно все указано и прямо,
Куда ж ему деваться, бедолаге?

И что же, стал он мягче, поскромнее?
Нет, не дождетесь счастья от чиновника.
По жизни-то ему всего милее
Роль эдакого «настоящего полковника».

Бумажку нужную он выдал мне, холера,
Ведь надо ж делать-то свою работу,
Но говорить с людьми его манера
Встречаться с ним отбила мне охоту.

Изгадила мне душу встреча эта,
Теперь, даже в горячечном бреду,
Даже под грозным дулом пистолета
В шарашку эту никогда я не пойду.


Рецензии