Ранней осени миражи

Ранней осени миражи -
Листья с деревьев - ворохом -
Каждый лист, словно чья-то жизнь,
Падает с тихим шорохом.
Они уходят и гаснет свет -
Будто задули свечи -
Меркнет в небе звезд теплый след.
И в ночь утекает вечер.
Но в переходе не видно слез -
Осень дождями плачет -
Музыка сердца не знает слов -
Птица из рук скрипачки.
А ветер играет блюз зонтов
Пальцами пианиста -
И, словно бы медь крестов,
Тихо листьев звенит монисто.


Рецензии