Москва-купчиха

Все схватила Москва, как купчиха,
От нее никуда не уйдешь.
Нет, пожалуй, не надо и чиха:
Плюнь - в московских ребят попадешь.

Все - от крупных заводов и банков,
Все, что видишь живьем, наяву,
Даже платные автостоянки,
Все работают лишь на Москву.

И уходят туда все налоги,
Прибыль - тоже в карман москвичей.
Ох, за что же послали нам боги
Всех нахальных московских рвачей?

Не могу ухватить я чего-то:
Что ж, управы на них, что ли, нет?
На Москву, видно, будет работать
Даже платный мужской туалет.

Очень просто же в местном законе
Небольшой всего пунктик ввести:
Если фирма стоит в регионе -
Региону по полной плати.

Чтоб ушли в регион все доходы,
Банк-кукушку не грех обобрать,
И тогда поубавится моды
Регионы к рукам прибирать.


Рецензии