Жан-Поль Г. Глава 1

Предисловие.


В любви мы все на равных.
Играй, играй скрипач!
И на день я вчерашний -
Тебе мечту на сдачу.

Свинцом тяжёлым небо
Вдруг повернёт и вдруг -
Судьбу твою в день этот
Сомкнёт Он в старый круг.

5
***

Глава 1.


Он любит так французские духи:
"Жан-Поль Г....." - спасибо Вам за Музу!
Она теперь со мной везде -
Не знает это только лузер.


А я лишь так - сижу в себе
И мои мысли - как тома свисают
На старом белом потолке
И никогда не унывают.


А космос прямо надо мной
Во мне, передо мной и на кровати,
Я знаю точно - мир иной
Не по фасону и некстати.


Он же Жан-Поль - меня кроил
И перекраивал вдогонку,
И иглы он по мне водил
И резал как хотел он без умолку...

Я прямо в окна на тебя смотрю -
На Вас точнее или через экраны -
Играю снова роль свою,
А Вы меняете всё "страны".

И мир сшивать Вам по плечу
И даже, может, чьи - то души,
Но Вы не знали, как же люблю
Я Ваши мысли ночью слушать.

И расстояния - лишь вздор,
И Ваши фразы наповал сражают:
Ведь на весь инстаграм лишь спор,
О том, кто больше Вас и дольше обожает.



продолжение следует


P.S. Все персонажи вымышлены и никакого отношения к реальным не имеют. Все совпадения имён случайны.


Рецензии