Заграничное чудо

Привезли заграничное чудо:
Демократию, рынок, свободу,
И подсунули русскому люду,
Не ему, а кому-то в угоду.

Все кричали: отлично все будет,
Демократия, рынок, ох, ах,
Только вот привезенное чудо
Затерялось в сибирских лесах.

Ждали все: перемен загогуля
Нас в счастливую жизнь приведет,
Только села, как видно, бабуля
В вертолет, но опять же не в тот.

Обманулся опять, между прочим,
Простодушный российский народец:
На российской, на нашей-то почве
Получился какой-то уродец.

Да, кому-то, конечно, достались
И свобода, и мясо, и яйца,
Остальному народу остались
Только блохи да перья от зайца.

Все, что исконно наше, родное
Не пора ль собирать по крупицам?
Ведь понятно же: будет дурное,
Коль во всем подражать заграницам.


Рецензии