Российским нытикам

Тема классовой борьбы
Вроде бы не в моде,
Принцип «если б да кабы»
Основной в народе.

Избегает этой темы
Наш российский нытик,
Ждущий, что решит проблемы
Добренький политик.

Только что-то не спешит
Этот добрый дядя,
И старается он жить,
На народ не глядя.

То, что есть простой народ,
Для него досадно,
Для него мы всякий сброд,
Не шумим - и ладно.

Вот и продолжают ныть
Эти бедолаги,
Без нытья не могут жить,
Даже сделать шага.

Слушать это все нытье
Надоело, братцы.
Ведь за счастье за свое
Все же надо драться.

А от бога никому
Ждать ничего не надо:
Бог дает штаны тому,
У кого нет зада.

Ну а ежели у вас
Нет такой прилады,
То, скажу вам без прикрас,
Вам штаны не надо.

Одолей же, имярек,
Все свои невзгоды.
Ты ж не вол, ты - человек,
Ты же царь природы.


Рецензии