***

Живем-то мы далеконько от моря, да и у нас нет-нет да и появится какой иностранец.
Гишпанец, вот, намедни заезжал. Ну как заезжал... Привозили его чуть живого.
Ну сами посудите: зима кругом, а он, значит, в чулках, без порток почти, да в шляпе с пером. Какой дурак у нас зимой без порток да в шляпе ходит, помрешь же сразу. Дали ему, значит шапку ушанку да ватники, да полушубок овечий - чай поживет еще. А он всё: "Гишпаньёл, Моську..." Да и хрен с тобой, поезжай в свою Моську.
Так тебя там и ждут в Моську... Был я в Моську. Ну и что? Народу - как собак нерезаных, непротолкнешься, цены - ух! Моську ему подавай... Будет обоз, будет и Моську. А пока - ешь, спи, отогревайся. Зима.
Уехал гишпанец, посол оказался. Вот уж послали так послали...


Рецензии