Уголёк Антрацит

Вдохновила поэтесса Валентина Яценко Белявская стихотворением "Кусочек тепла"

Уголёк Антрацит.

...Он подарит тебе тёплых дней,
И домашнего чуда - уюта,
Ты согрейся душой, не болей!
Пусть счастливою станет минута!

За окном и хандра и дожди,
По карнизу в окне барабанят,
А ты просто в тепле живи,
Антрацит ведь тебя не обманет!

Как в печи он добротно гудит,
Его пламя поёт и играет,
И тебе он тепло дарит,
И конечно тебя - согревает

Посиди трошки ты у огня,
Слушай ходики, мерно стучат,
Антрацит, запах свой у тебя,
Не такой, как дровишки горят!

Этот дух - подарила Земля!
Запах штолен! Шахтёров! Машин!..
От того и тепло от тебя
Антрацит мой - тепла господин!..

/Шахов Борис 2. Сентябрь 2019./

---------


Рецензии
Борис, какой стих хороший! Как вы точно подметили, у угля есть свой запах. И антрацит - самый лучший уголь! Спасибо! С теплом и сердечностью. Мира нам всем!

Любовь Николаевна Сушко   13.12.2019 17:44     Заявить о нарушении
Да! У него особый аромат! И в нём и шахта и поселок!

Борис Шахов 2   15.12.2019 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.