В суете огромного вокзала

В суете огромного вокзала,
Что на станции стоит, на узловой,
Видимо, по времени совпало
Так, что вновь мы встретились с тобой.

Еду я к себе на Север Крайний,
Ты же отправляешься на Юг.
Думается, вовсе не случайно,
Мы с тобою встретились, мой друг!

Сразу вспомнился вокзал похожий,
Только много лет тому назад.
Так же встретились, но и расстались тоже,
Лишь остался в памяти твой взгляд.

И тогда я путь держал на Север,
Ну, а ты, как и сейчас - на Юг.
По перрону, словно с королевой,
Шёл с тобою рядом твой супруг.

Так и видимся с тобой при пересадках,
В пятилетку раз, ну, может - два.
Убедимся : с нами всё в порядке
И опять кружится голова.

Видимо, в один и тот же поезд
Сесть с тобой нам всё же не дано.
Значит, эту тему мы закроем,
Значит, так бывает лишь в кино...


Рецензии