Смолистый запах терпкий у сосны...

Смолистый запах терпкий у сосны,
Стекают капли солнечные кровью.
У лесорубов помыслы честны,
Знай режут кожу вопреки здоровью...

Молчит сосна, ей нечего сказать,
Как можно так бессовестно, жестоко.
В чужую душу в сапогах влезать,
Ни наказания небес, ни срока...

Порезаны стволы во всём лесу,
Живицу собирают ненасытно.
Навряд ли от людей его спасу,
Средь бела для орудуют, не скрытно.

Чуть позже спилят - всюду лишь пеньки,
Взамен поднимут головы берёзки...
Распустят косы в ясные деньки,
Лишь по Весне прольют из сока слёзки.

И тут опять слетятся на капель,
Как стая, лесорубы с топорами.
Чего ещё изволите теперь,
Им нужно пообщаться с докторами.


Рецензии