Великая глубинка

Дырявая ватника ветошь.
По крышам солома и толь.
Гляди на селянскую немощь,
вдыхая поганую смоль

сигарки, дымящей порханьем
из властихвалящих газет.
Морозит холодным дыханьем
за садом древесный клозет.

Дороги разрытые шиной,
где кашица, топь, непролазь.
Поля и макушки с плешиной.
Лишь брага - от быта, дум мазь.

С управой глухой поединок.
Натёртый язык, сбитый плуг.
Подковы на паре гвоздинок
в копытах, как сбитый каблук.

Заезжены шеи. Баб роты,
без женскости. Беден массив.
Прелестен лишь облик природы,
который лишь летом красив.

Стада, как худобные рейки.
И гниль, недовес ячменя.
Навоз пропитал телогрейки.
И брань даже тут от шмеля.

А взоры уставши, бесправны.
Сор, сытость даёт огород.
Мне город по телу и нраву,
хоть в нём погряз...нее народ.


Рецензии