Авимелех

Сын Иероваала Авимелех
Убил братьев семьдесят своих,
Чтобы стать царём всего Сехема.
Скрылся Иофам, млАдший из них.

За Сехем Иероваал сражался,
И жизнью своей не дорожил,
От мадианитян он избавлялся.
Чтоб рабыни сын детей убил?

Авимелех царствовал три года,
Башни с непокорными он жёг,
Узурпатор был в глазах народа,
Совершая времени прыжок.

Как-то раз пытался башню сжечь он,
Но осколок жернова его,
Женскою рукою сброшен сверху,
Тяжкою стал раной для него.

Он просил убить себя упрямо
Близкого помощника его,
Ведь от женщины прямая рана
Опозорит его самого.
16.09.2019


Рецензии