За окном грустила осень

За окном грустила осень
И, дождями проливаясь,
Коротала ночь за ночью,
Замолить грехи пытаясь.

Ты не в чём не виновата,
Осень, осень, недотрога...
Все мы грешники, однако...
Не вини себя ты строго

За любовь, что злой морали
Вопреки родилась в сердце.
Журавлиные печали
Улетают в поднебесье...

Не грусти, подруга Осень.
Я всю жизнь в любовь стремилась,
Мотыльком летела ночью,
Да крылами опалилась

О костёр из жёлтых листьев,
Что за светоч приняла я.
Мы по свету счастье ищем,
А куда идти, не знаем...

Не печалься, дева Осень,
О былой любви, не надо.
Пусть тоску ветра уносят,
Заметая листопадом...


Рецензии
Красивые осенние размышления Елена!
Впечатляет!
С уважением и пожеланием успехов Флориан

Флориан Роси   20.09.2019 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Флориан!

Елена Кожунова   21.09.2019 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.