Я вырос, я хочу домой...

Я вырос, я хочу домой;
Куда? - куда-нибудь подальше;
Где снова, став самим собой,
Освобожусь от лжи и фальши!
И где то место?,- спросишь ты.
А я, на твой прищур лукавый,
Отвечу: там, где мы чисты
И не больны тщетой и славой!;
Где мук бессмысленной любви,
Не испытаешь по несчастью,
Где память сердца, в забытьи,
Не огорчишь преступной страстью.

- Ну хорошо, а что потом?
Допустим, ты обрел тот дом,
Достиг, допустим, высшей цели,
Допустим, умер и воскрес,
Став частью благостных небес,
(Пока они не надоели)…
А после? что потом?! Ответь мне!

- Известно что, - обратно, - в дети!


Рецензии