Я узнал о великом сенсее по мотивам притчи

Я узнал о великом сенсее!
Государство прошел  целиком!
Чтоб добраться до истин, без лени
Я ,голодный, бежал босиком.

Наконец-то дошел до селенья,
Долго ждал , чтоб он вышел легко.
Перед ним я стоял на коленях,
Чтобы взял меня учеником:

- Я хочу стать, сенсей, самым сильным!
Сколько лет на учебу уйдет?
- Десять лет! - отвечал  мне Учитель .
Вздрогнул я - это ж долгий полёт:
 
- Но!  Способен ,  как раб, я трудиться
И учиться день - ночь напролёт ! 
О, скажите мне, добрый учитель:
Сколько лет на учебу уйдет?

И сказал  мне сенсей, не моргая:
- Боевое искусство не сад!
Двадцать лет ты потратишь изрядно!
Может, путь повернешь свой назад?


Рецензии
Кто хочет учиться, находит время и возможности! Мудрый стих, Аниса, с уважением!

Жюр22   22.09.2019 11:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Аниса Ганфаритова   22.09.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.