Не хмурьтесь!

Хмурый дождь стучит по крыше,
Утро сумрачно и хмуро.
Человек из дома вышел
И бредёт себе понуро.
Взгляды хмурые бросает
На унылую природу…
Нет, не полоса косая
Приключилась, время года
Мрачные наводит думы.
Как опущенные в воду
Все, печальны и угрюмы.
Мокрые деревьев кроны
Оптимизм не развивают,
Да и мокрые ворон
Песенок не напевают.
А я выйду прогуляться,
Зонт нарочно позабуду,
Людям встречным улыбаться,
Будто бы знакомым, буду.
Хмурый день – совсем не повод
Позабыть, что мир прекрасен.
Только улыбнись, и снова
Будет день и чист, и ясен!


Рецензии