Миг меж рождением, смертью

Срок все стирает мгновения
Правя ошибки в веках,
Ветра одним дуновением
Жизнь пролетает в глазах.
Мы среди этих мгновений
Словно мельчайшая пыль,
Эти все крохи прозрений
В жизни считаем за быль.
Так от рождения к смерти
Как придорожный ковыль,
Здесь уж не боги, не черти
На необъятности миль.
Нам все не хочется верить
В мига мельчайшую пыль,
Что меж рождением, смертью
Как придорожный ковыль.


Рецензии