Семя

Я привезу землю
И разобью гряды
Хотя тепло - в прошлом,
А стужа где-то рядом

Я заложу семя
В свои альпийские горки
Бог не даёт время
На леность и отговорки

Чему судьба выжить -
Перенесёт зиму
И станет мне важным
И даже необходимым

Чему судьба сгинуть -
Уйдёт как пыль прахом
Я не отдам душу
На поругание страхам

Весной взойдут всходы,
Проклюнутся первоцветы
И что сочту ценным -
Возьму с собой в лето...


Рецензии