Солнце

Бежал, бежал и солнце уронил в пучину,
И след его в безвременье простыл...
Уж солнца луч утащен был во мрачную могилу -
Печальный, утомлённый по брегу я бродил...

Искал, искал златое солнце я повсюду,
Но нет его: давно не появлялось вновь...
Лишь только раз нашёл с небес опавших груду
Осиротелых и уставших облаков...

И многие, как я, по берегу влачились,
Ни днём, ни ночью не жалея ног истёртых в кровь...
Идущим тем без солнца днём - не снились
В ночи: ни красота, ни солнце, ни любовь...

Но ужас в том, что тем обделены мы,
Что сердцу нашему всегда в веках дороже и ценней,
Тем, отчего в сердцах запалены огни и с ними
По бледной коже холодок бежит и с новым солнцем
Становится сильней...

22/01/19


Рецензии
Ньютон, здравствуйте. Стих мне очень понравился! С уважением,

Никита Счастливцевъ   16.09.2019 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Никита. Спасибо, что прочитали.

Ньютон Туров   16.09.2019 21:16   Заявить о нарушении