Черный квадрат

Я вижу черный квадрат, его непокорные мысли,
Мои чернобелые сны на ярком, цветном фоне.
Летят в никуда облака, с собой забирая полжизни.
Становится меньше список имен в моем телефоне.

Становится меньше тебя в моих невеселых песнях.
Становятся выше заборы и серого неба кусок.
Мне нравится серый цвет к забору приставленных лестниц.
Они мне сулят свободу и свежего ветра глоток.

     Ухожу в небо я.
     Серый тоже - с небом сольюсь.
     Ухожу, не боясь,
     Что упаду и разобьюсь.

Но с каждым годом квадрат становится все светлее.
И память о том, что было, уже не так горяча.
Я не хочу, как они, повешанным быть на рее,
И слышать безудержный смех безумного палача.

Я вижу черный квадрат на старых серых обоях.
Его называют окном, оно днем поменяет цвет.
Его рисовала ночь красками и покоем.
Осталось совсем немного - скоро вспыхнет рассвет.

     Ухожу в небо я.
     Серый тоже - с небом сольюсь.
     Ухожу, не боясь,
     Что упаду и разобьюсь.
    


Рецензии
"Я не хочу, как они, повешанным быть на рее,
И слышать безудержный смех безумного палача" -
сильные строки!

Алексей Шарлатанин Лебедев   28.04.2020 14:36     Заявить о нарушении
"повешанным" - тож как будто опечатка, если это только не авторское новаторское написание!

Алексей Шарлатанин Лебедев   28.04.2020 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.