Золотая моя осень

Золотая моя осень.
Уж рябина налилась,
Всюду рыжие берёзки
Взгляд мой, радуя, пленят.

Подойду, поближе встану,
Обниму, прижмусь нежней
И заветное желанье
Прошепчу я тихо ей...

И зардеют щёки алым
Огоньком среди листвы
И любовью запоздалой
Обернутся все мечты...

Ветерочек вновь подует
Листья в танце закружат,
Лучик солнца расцелует,
Птицы на юга взлетят...

День, другой - и все листочки
Опадут, зашелестят,
Только огоньки рябины
Будут долго догорать...
15.09.19 г.
Л. Слепцова


Рецензии