Поэт и Муза

Он Музу пригласил на чай,
Поднёс ей вкусные конфеты,
Они болтали невзначай,
Хотел познать её советы.

Купил он торт "Тирамису",
Нарезал ломтики лимона.
«Как мне найти свою стезю?»
И музыку включил для фона.

На ней прозрачный был шифон,
Она пришла почти нагая,
В беседе был игривый тон,
Смотрел он на неё мечтая...

Открыл вино, зажег свечу.
Он обо всём забыл на свете,
«Я вдохновения хочу»,
«Поведай о своем секрете!»

Жеманно руку подала
И напоследок улыбнулась.
В глазах его искру зажгла
И отдаляясь оглянулась.

Довольно руки потирал,
На рифму мысли все ложились,
Красивые стихи писал,
Рекой все строки сами лились...


Рецензии