Разговор с нерожденным сыном

Прости меня, мой нерожденный сын.
Прости, что жизнь твоя вдруг оборвалась.
Ты помнишь, как с тобою я прощалась?
Тот день в воспоминаниях застыл.
Я думала – все это страшный сон,
Со мной случиться этого не может.
И я в слезах молилась: «Сил дай, Боже!» -
В подушку пряча свой звериный стон.
Зажала мой живот беда в тиски.
И каждое твое прикосновение
Кричало, умоляло о спасении,
Мне сердце разрывая на куски.
Но эскулап свой вынес приговор.
Понять, принять, а главное… проститься!
Ты бился, бился раненною птицей,
Когда я перед "казнью" шла в собор…
Расплакались осенние дожди.
Душа моя впитала эту осень.
Мне долго снился твой курносый носик,
Сопящий у моей пустой  груди.
За то, что не увидишь неба синь,
Что не дышать тебе земной прохладой,
За то, что стал моей большой утратой –
Прости меня, мой нерожденный сын!


Рецензии
Я даже не знаю, что сказать... Ком в горле...
Спасибо, что поделилась...

Давыдофф   28.01.2020 15:26     Заявить о нарушении
Я уже тебе писала, что пережить такие моменты очень тяжело, но написать о них... сам понимаешь...еще сложнее.

Марина Александровна Лукина   28.01.2020 16:16   Заявить о нарушении
Да... Именно поэтому слова лишние...

Давыдофф   28.01.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.