Парк осенний

Парк осенний, пронизанный ветром и светом,
Чёрных веток штрихи и листва под ногами.
Где-то здесь заплутало и кончилось лето…
Только утки по-прежнему ходят кругами.

Притерпелись они, попривыкли к погоде,
И на юг не летят за другими вдогонку.
Ожидая кормёжки, кружат в хороводе,
Чистят клювом попутно свою «одежонку».

Вот и солнышко вышло. Смеясь надо мною,
Дразнит летним теплом и водой голубою…
Я пригрелась у доброго льва за спиною,
Он от ветра меня закрывает собою.

Парк осенний… А осень – пока золотая,
И промозглой тоской никого не тревожит,
Жёлто-красной листвою, следы заметая,
Как бухгалтер, шуршит, словно вправду – итожит…
* * *


Рецензии