Точка пересечений

Грудную клетку окутывают
со всех сторон,
Несутся внахлест
Серые тучи
Дождевые-одна
Быстрее другой.

Подкатывают мысли
Стаями чёрных воронов.

Сердце наполняется
Осенней хандрой.

Минорными мотивами
Стихи пробирают
Ознобом до косточек.

Чтобы ни было,
падая- встаю,
тянусь.
Пытаюсь,
Пусть и ползу.
Поднимаюсь,героически.

Приду к долгожданному,
Финалу.
Мечты сбываются,
Нужно просто к цели идти.

"Солдатом" в'ыстою
Каждый шаг стоически.

"Правила" жизни
Словно море бурлящее.
Всё выше и выше
Поднимаются вздыбленные
Непоборимые  волны.
Высоки, вброд не перейти..

Стремлюсь, всеми фибрами
Маленькой своей души.

выпустить на волю
Птицу крылатую,
Её именуем часто-
"Душа свободная! "
Из "социальной" клетки.
Да к небу!
Да в море!

Каждый из нас пришёл один в этот мир.
Счастье внутри, сколько можно искать.
Счастье не в поиске.. ли..
Себя обрести или привязать кого то,
Словно на поводок собаку...

Куда не спеши, всюду можно найти,
Всюду можно и потерять,
Открыт ли вопрос о смысле жизни твоей,
О предназначении души мятежной.

Сколько ни пережить ещё разных событий,
Приведёт все к одному,
К самому главному часу,
Встретимся однажды,
Даже если думаешь,
Что сможешь обойти
Точку пересечений.
На карте отмечено.
Не заметил?

И сколько бы ни было друзей и любимых,
Уйдёт каждый как и пришёл, один.

И никто, никогда, ничего в этом не изменит.
Так что, друг, не спеши.
Наслаждайся настоящим моментом.

Каждый шаг, если даётся с трудом,
Значит, этим ещё  интереснее.


Рецензии
Очень мудро, сестрёнка, у тебя всегда красивые образы, необычайный, какой-то особенный, свой стиль постановки слов, индивидуальные рифмы. Что-то ты забросила сайт?

Константин Триасс   02.05.2023 18:40     Заявить о нарушении