Донбасса истоки

Донбасса истоки –
Память рабочих рук.
Мозоли как смокинг.
Сердца горняцкий стук.

Донбасса истоки –
Лавой нависший стерх.
Чугунка, опоки,
Юза литейный цех.

Донбасса истоки –
Пахарь родной земли.
Спекут хлебопеки
Память, где мы росли…

Донбасса истоки –
В школе от сердца слов.
За партой уроки –
Подвиг и труд отцов!

Донбасса истоки –
Края от Руси мощь.
Донбасские соки -
Наших людей не трожь!

Донбасса истоки –
Воинской силы рать.
Черпаем в истоке -
Русью! Россия – мать!

Донбасса истоки –
Сталью силён народ!
В истории строки -
Гордой судьбы полет!


Рецензии