выше

Ты говоришь за меня и моими словами,
Путаешь фразы, срываешься снова на крик.
Да, у тебя на душе ураганы, цунами,
Но каждый раз заводящие глубже в тупик.

Брось! Невозможно вернуть, то что в раз потеряла.
Ты и была-то никем, а теперь - пустота.
Просто уткнись в уголок своего одеяла,
Просто подумай, что ты совершенно не та!

Плюнешь в лицо? Ну давай - значит я заслужила!
Только смотри не забудь протянуть мне платок.
Да - он со мной! И от этого кровь стынет в жилах.
Всё, что он прожил с тобой - совершенно не то.

Глупая, плачь! Может так он однажды услышит,
Что ты хотела сказать ему, да не смогла.
Всё: отпускаю его. Просто я буду выше
Той, что любовь свою с дурости не сберегла.


Рецензии
Как говаривал всё тот же Оскар Уайлд, если бы мы женились на тех женщинах, которых достойны, плохо бы нам пришлось. ))) Вот и не знаешь, сочувствовать ли побеждённой сопернице или радоваться за неё.

Дмитрий Костоусов   10.10.2019 22:24     Заявить о нарушении
Сочувствуйте, Дима!
И - благодарю

Инна Живая   11.10.2019 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.