Рубаи

1. Не потакай - 18-ое место (31 участник)

Не потакай тому, кто ленится трудиться,
И не заметишь, как он в монстра превратится,
В своих желаниях ему лишь все должны,
Промчится как Экспресс, чтоб своего добиться.
               
2.Омару Хайями - 16-ое место (31 участник)

Как грустно было мне читать Омар Хайями*
Жил человек-поэт, был окрылён мечтами,
А во главе угла держал сосуд с вином,
Нашёл ли истину он в нём ища годами?

3. Что взрастил то имеешь

Ты добротой своей взрастила эгоиста,
Кем в жизни бы ни стал, не будет альтруистом,
Не жди ты от него, что он подаст напиться,
Не зачерпнёт для вас воды в ручье он чистом.

4.Лавровый венок

Добро пожаловать в мой дом будильник новый,
Теперь ты член семьи моей, а не обнова.
Надеюсь время мне не станешь торопить?
О,если да! Восславим мир венком лавровым!



*Омар Хайями, Иранский философ

16.09.2019 г.

http://stihi.ru/2019/10/14/12 - 294. 02 ИО Конкурса - Восточный экспресс
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Доброго вечера, Александра!
Огромное спасибо, Вам, за Ваши размышления
и Ваш замечательный поэтический опыт... .
С искр. и ув., Александр.

Александр Перов-Второй   23.09.2019 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка за посещение моей странички и за добрый отзыв. Здоровья Вам и удачи!

Александра Усынина   24.09.2019 11:35   Заявить о нарушении
Благодарю, Александра, за добрые пожелания.
С искр. и ув., А.

Александр Перов-Второй   24.09.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.