Плавкий от солнца асфальт... 13. 09. 19

Плавкий от солнца асфальт
ВОлнами вздыбился с краю
Я больше ни за кого,
И за себя не отвечаю

Полная луна округлила зрачки,
Разжевывла липкий воздух,
И гроб трамвая громыхал за пустырем,
Тяжёлой, гулкой поступью.

Орал завод, перебивая рык грузовиков,
Сентябрь небрежно снял трусы с шалавы-осени,
наручниками к батарее пристегнул.
Она готова сделать все,
лишь только мы ее попросим.

Решетка на детской площадке
Учит быть заключёнными с детства.
Тебе здесь не место,
Доколе ты НЕ раболебствуешь,

На танке
Сидела новая порция фарша.
Жратвы за 200 зелёных баксов
А баба та не уставала ноги
раздвигать и отдаваться
За просто так

Улица окрасилась в оранжевый, жёлтый, красный,
Мой Град, недавно побывав в именинниках,
Отдал приказ "открыть огонь".
И район предстает предо мной
Огромным братским могильником.

13.09.19


Рецензии