Осень

Я знаю, Осень, что тебе сказать.
Вот воспевать тебя не буду.
Твою листву мне не собрать
В одну пестреющую груду...

Ты ж умудрилась близких и друзей
Моих нещадно у меня отнять.
Без лишних дум и без затей.
Тебя мне, Осень, не понять.

Ты попустила. Ты смогла
Помощницею стать печали.
А, помнишь, я тебя ждала?
Там, в юности, еще в начале.

Но ты, коварная, - печать
Поставила под злой кручиной...
Умеешь суть свою скрывать
Под ярко-рыжею личиной.

Уже я знаю, чего ждать
От этих штучек - проходили.
Ты очаруешь, чтоб отнять.
Приходишь, чтобы уходили...

Теперь другие пусть поют
Тебе куплеты и хвалу
Про то, что даришь ты уют
В домах, в сердцах и на балу.

И пусть тебе мой вызов брошен-
Я поединка не боюсь.
Уйти, забыть мы обе можем -
Хранить и помнить я берусь.


Рецензии