Заяц

Ранней ночью дождик лился,
очень кратко затихал,
а как только прекратился,
прыткий заяц пробежал.

От ворот ушёл на волю:
свет и музыка ему
ни к чему. Мелькнул - нет боле -
к лесу, к полю своему.

Словно светлая отрада,
он исчез во тьме густой.
Ноги носят, слух что надо -
ничего, что он косой.


Рецензии