сказка о страсти

Я с охоты тебе везу
кабана,
лань,
лису,
оленя, -
плату кровью,
мясную мзду,
и бросаю к твоим коленям.
Ты доволен?
Ты счастлив?
Ты будешь меня любить?

Утка,
перепел,
выпь,
фазан,
соловьи
и
павлиньи перья, -
всё швыряю к твоим ногам!
Улыбнись,
распахни мне двери!
Ты же понял теперь,
почему я смогла
убить?!

Осыпаю твой стройный стан
лепестками пахучих лилий,
возжигаю пачули, сандал.
Ну скажи, кто тебя обидел?
Ты устал?
Отвернулся...
Не хочешь со мною быть?

Посмотри, как горит рубин!
Словно слёзы блестят алмазы!
Не желаешь...
Тогда возьми
этот меч, -
он навеки в крови, -
он отмечен твоей проказой!
Замахнись и покончи разом!
Я склонюсь.
Не щади,
руби!
Если в сердце твоём, Али,
не осталось ко мне любви.


Рецензии
Что-то какое-то мазохическое у Вас настроение, Анастасия! Может, попустит? Привык видеть Вас в роли амазонки. Всех Вам благ!

Юрий Губин   11.06.2022 04:29     Заявить о нарушении
Настроения разные бывают:)
Спасибо, Юрий!

Анастасия Воскресенская-Лесная   11.06.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.