Экспромт

Все такие занятые,
Старые и молодые.
Кто работает, кто нет
Крутит кто велосипед.

Кто в разводе, а кто в браке,
В интернете или в парке.
Кто смеётся, а кто плачет,
Кто-то ссорится, кудахчет.

Ну а ты, невинный мальчик,
Пусть тебе всего тридцатник.
Пусть ты холост и удачлив,
Ты не болен и не чахнешь.

Завтра выйдешь ты из дома,
Даже пустяковый повод
Не заставит передумать,
Ты пешком идёшь в раздумьях.

Вот посылка, извещенье,
Из Китая иль с Тибета?
Рад любому ты ответу,
Ты смеёшься, плачет где-то

В полнолуние планета.
Хоть и имени ей нету,
Она смотрит и тоскует,
Запакована, ревнует

Тебя к Марсу и Венере
И зачем вообще ей двери?
Вёсла, памятник, осёл -
Ох, гражданский произвол!

И зачем же в завершенье
Ты скурил всё извещенье?
А седло, крутить педали
Кто же будет? Ты же старый!

Ну-ка быстро марш в могилу!
Там, где Ленин спит красивый,
Там, где ваучер проклятый
Свои руки к тебе тянет.

Вот и всё, лежи спокойно,
Курица клюёт довольно
Твои почки золотые,
Плесенью покрылись ивы.

Подведём скорей итоги -
Не ходите по берлогам,
А то встретите Чубайса,
И расскажет вам он сказку

Про того, кто не смеётся,
Зумером ещё зовётся,
Кромвелем его взывают
Вот уж ирод, где же Сталин?!

Пристрелить его на месте!
Здесь же рифма неуместна!
Трижды к стенке подвести,
Уши в петли завести

И ба-бах ему в предплечье,
Сдохни, мерзкий человечек!
Не достоин ты награды
Хоть в разводе, хоть и в браке.

И погасла вдруг планета,
Не смеётся больше эта
Полуголая девица,
Потому что конь - не птица


Рецензии