Стройотряд

Мы от Питера тряслись
Шпалы, рельсы, перестук
Здесь мошка, только держись
Её много злой вокруг
А ещё много работы
Здесь припасено для нас
Бетонировать  там что - то
И песок кидать на раз
Ах, Ноябрьск-городок
«Беспокойная я
Беспокойная я
Успокой ты меня»
В стройотряд – ой неохота
Не ленись, давай студент
Раз доверена  работа
Вкалывай  интеллигент!
Я поехал в строй отряд
И тоска - как по этапу
А кто старший? Говорят
Игорь Реймер дан за папу
Сергей Дынин пел в вагоне
Это класс - певец в законе
Всего сутки я не спал
А потом Сергей пропал
Где – то с поезда сошёл
Может девушку нашёл?
Ну не знаю ей бога
Куда делся наш Серёга
А мошка так закусала
Что капец – пиши пропало
А потом как - то приелось
Видимо она наелась
Ждал с работы нас  барак
И по комнатам расход
Тихо мирно и без драк
Ночь, потом увы восход
На работу вновь - нормально
Жизнь вообще  не идеальна
Есть лопатка штыковая
Знай кидай не унывая
Здесь хохлы – вахтовики
Разбитные  мужики
Ах, боюсь я высоты
А они с нею на ты
«Стройбоец Богданов Паша
Сила наша, гордость наша!»
Не моё – это цитата
Русь поэтами богата
Так прочёл под своим фото
На стене у факультета
Ох и потрудился кто- то
Стишки, фотки, стенгазета
А потом пропала фотка
Кто же взял её себе?
Может девушка – красотка
Но, увы не по судьбе
«Астру» с рук себе купил
Но сломалась через год
На бобинник я убил
Стройотрядовский доход
Ах, Ноябрьск-городок
«Беспокойная я
Беспокойная я
Успокой ты меня»
В стройотряд – ой неохота
Не ленись, давай студент
Раз доверена  работа
Вкалывай  интеллигент!


Такой я висел в финэковском коридоре на стенгазете и какая - то девочка срезала фото (хотя в свете новых веяний это мог быть и мальчик).Было написано "Сила наша, гордость наша стройбоец Богданов Паша"а что ни говори у нас было первое место по перетягиванию каната – Мы с Васей Ефимовым удержали вдвоем всех когда наша команда в лёжку лежала, обошли даже институт физкультуры, а по поднятию гири 24 кг первое место было моё - я поднял 108 раз ( руки чередовали) а второе у физкультурника - раз 70 поднял, но жюри зажилили, решили считать до чередования подъёмы - задним числом изменили правила - я чтоб руку не забивать поднял 28 и поменял, а физкультурник 30 и поменял) и ему дали первое место не по количеству общему, а по количеству первого подхода. Вот такая она жизнь...


Рецензии