Счастья зодчество

Горько маялись тоскою
Одиночества,
Но сведёт с родной рукою
Счастья зодчество.

Он шептал её лаская
В ночь метельную:
"Ты жемчужина морская,
Не поддельная,

Я искал тебя повсюду,
Моя нежная,
Я тебе защитой буду
В зиму снежную.

Твои раны зацелую,
Жизнью битые,
Я искал тебя такую
Не раскрытую".

А она, в любви воркуя,
Вдруг заплакала,
И слеза на грудь мужскую
Тихо капала.

В их глазах уже  рассвета
Полыхание...
Ах, как долго длилось это
НЕСВИДАНИЕ.


Рецензии