Что-то все же от меня зависит...

Что-то все же от меня зависит.
Не всегда ж я сумрачный такой.
Злые нагоняю в душу мысли
Или на душе царит покой.

В непогоду пью капель из неба,
Радуюсь шумящему дождю.
Или словом крою злую небыль
И погоду солнечную жду.

Счастлив за плацкартным разговором
Ухожу ли в мысли по пути.
Запираюсь за стальным затвором
В одиночестве в себя прийти...

Что-то все же от меня зависит.
По теченью плыть или роптать.
В жизни быть сурово-независимым
Или к счастья берегу пристать...


Рецензии