За дальним лесом осень брезжит...

                * * *

                За дальним лесом осень брезжит,
                Стерня дымится на меже
                И на дороге прямоезжей
                Не встретишь конного уже.

                Под вечер леденеют лужи,
                Ветра – в застенчивой тоске…
                Готовимся к приходу стужи,
                Гуляем в поле налегке.

                Высвистываем всё богатство,
                Порой стесняемся любви…
                Священно с журавлями братство,
                С забытой лодкой на мели.

                Река встречает незлобиво,
                Окоченевшая почти…
                И серебро меняет ива
                На блёстки ржавчины в горсти.


Рецензии
"Готовимся к приходу стужи" - приходу.

Николай Кладов   17.09.2019 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, ваша внимательность помогла исправить опечатку!

Виктор Карпушин   17.09.2019 11:38   Заявить о нарушении