Кот и огурцы

Кот и огурцы

Я хозяйке помогаю,
Огурцы перебираю.
Перебрал десятка два,
Закружилась голова.

Я ж не просто их катаю,
Дегустирую сперва.
Огурцами громыхаю,
Рот устал, жую едва.

А куда же без меня?
Вдруг отравлена еда?
Понадкусывать я должен,
Каждый огурец да-да!

Ох, не справиться – беда,
Штучек двадцать проглотя,
В животе переворот,
Я же Кот, а не енот.

Не могу я целый ящик,
Перепробовать и вот,
На глазах искрятся слёзы,
Мне грозят одни курьёзы.

Лучше лягу я поспать,
Огурцы велю убрать.
Завтра встану, с новой силой,
Их начну перебирать.


Рецензии
Привет Вашим зверятам, Ольга! http://www.stihi.ru/2017/02/28/6174

Сергей Жигалин 12   02.02.2020 22:45     Заявить о нарушении