Отражение лета

То ли снилось, то ли было:
пролетело, промелькнуло 
однодневкой легкокрылой 
после бального разгула,
после бурного потопа,
после пышного цветенья
промелькнуло как виденье -
и поймай его попробуй!
Лепестками облетели
крылья тонкие со спинки,
без полёта дни запели
под осеннюю сурдинку.
Нынче лето – ветер в поле,
раздаётся только эхо
от заливистого смеха
и цветущего раздолья.
Бронзу патиной покрыло,
отраженье исказилось: 
то ли лето с нами было,
то ли это нам приснилось?


Рецензии