Успокойтесь...

Успокойтесь: здесь всё ненадёжно,
недоверие льётся рекой,
и простое легко невозможно
по привычкам и воле людской.

Постоянно вновь тратятся силы
на болотную зыбкую гать.
Уходя в своеволия жилы,
здесь не нужно других постигать.

Успокойтесь: здесь в такт лишь случайно
разнородные входят шлеи.
Здесь отсутствует личная тайна,
потому что все души ничьи.

Вся взаимность - утопия слабых,
и её надо в нравах топить.
Совпаденьям - короткая слава.
Сообщению - тонкая нить.


Рецензии