Не стоит быть поэтом ради славы

Рецензия на:
"Поэт душой живет в стихах...'
(Марина Томакина)
Не стоит быть поэтом ради славы
Чтоб похвалы летели лавы.
Важно в души словом проникать
Надежду с верой в чудеса давать.

Чтоб человек в себя поверил
И по себе других не мерил.
Только любовь сердца растопит
Лишь доброту душою копит.

Делясь своими мыслями с другими
Поэт за них ответственность берет.
И,если вред кому наносит ими
Его душа с той жертвой пропадет.

Не причинить зла,важно никому
И верить,только Богу одному.
Во всем на Бога полагаться
И человеком честным оставаться.


16.09.2019г. 15.05

Поэтический отзыв:
Светлана Доля
Благодарю автора.

И говорит Творец Вселенной
В душе твоей я сокровенной.
С тобою Я творю твой мир
Чтоб расцаетал любви сапфир...
Твоим Я голосом,руками
Рисую свет днем каждым,днями...


Поэтический отзыв:
Валентина Гула
Благодарю автора

Не ради развлечения писать
На публику,которой это мило.
Сердца он должен светом освещать
Чтоб сердце у читающих ожило.
И наполнялось радостью,любовью
Пусть где-то и на рану чистой солью.
Чтобы очистилась и зарубцевалась...


Поэтический отзыв:
Олег Парабин
Благодарю автора.

Создал себя поэтом добрым
И чувства в образы вписал.
И мысли говорю свободно
Но такт всегда я соблюдал.
В природе вижу женский образ
Сравним с надеждой и мечтой,
Где страсть не знает года,возраст,
А стиль значенья с правотой...
Влюбляюсь в образы героев
И сердце им я отдаю
Из опыта их жизни строю,
Себя в них часто узнаю...


Рецензии
Всё правильно:"Не стоит быть поэтом ради славы." У него другое предназначение. Всего Вам, Снежана, самого доброго и новых успехов в жизни и творчестве!

Игала   15.02.2020 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.