Осенние страдания

Осторожными шагами
Осень к нам уже идёт,
И холодными ночами
Опускает небосвод.

Набросав на травы иней,
Листьев поменяв раскрас,
Переделано богиней
Всё для глаз, и на показ.

Там трава в росе холодной,
Паутинки, как узор.
Хризантемой благородной
Украшает Осень двор.

Вот и тучи, ветер дует,
Льёт вода с небес на нас.
Нас погода не балует,
Знать тепла иссяк запас.

Потянулись птичьи стаи,
За леса и за моря,
К Нилу кто, к Индокитаю.
Может мы остались зря?

Только, кто же будет плакать,
Вместе с Осенью, с дождём,
И месить ногами слякоть?
Холод  дома  переждём!

Чай горячий в кружке старой,
И рябина на столе,
Грустный звук родной гитары
Согревают душу мне.

Пой гитара , плачь родная,
Осень нас загнала в дом.
Налетят вспоминая,
О счастливом и былом.

Было много - будет больше!
Жизнь меняет свой сюжет.
Осень - лишь сезон, не боле,
В череде всех дней и лет.


Рецензии