Философ от еды

"- Еда, во что ты превратишься?! -
 Спросил поэт, взглянув на стол."
                "Судьба"   Нетто Бруттальный

Как пища сильно изменилась,
Вздохнул он, глядя на дерьмо,
Такое в страшных снах не снилось.
И он с тоской взглянул в трюмо.

Себя с салатиком сравнил,
Что для стола был украшеньем.
Так, автор сам когда-то был
Для всех природы достиженьем!

Но и его переварило
В себе прожорливое время.
Что идеалом раньше было,
То нынче превратилось в бремя:

От прежней залихватской стати -
Каркас кривой под серой кожей.
И не прикрыть ума палатой,
Морщин, что время только множит.

И плюнул, с горя, в отраженье!
Плевок был принят с пониманьем -
Не вызвал горьких возражений,
Ведь это - правоты признанье.


Рецензии
Ах,как же было всё красиво:
Как яства радовали глаз!
"Но что это?!"-себя спросил он,
С тревогой глядя в унитаз!

Надежда Зернина   16.09.2019 15:45     Заявить о нарушении
Коротко и ясно...
Улыбнулся.

Алексей Ченко   16.09.2019 16:21   Заявить о нарушении