Как тянет душу полная луна

Как тянет душу полная луна
По нитке золото судьбы измеря,
Рождает пустоту и недоверье,
Стремленье слиться с небом навсегда.
А собственно, зачем здесь быть,
Когда на призрака похожий,
Ты больше не умеешь жить:
Для самого себя не сможешь.
Не потому, что боль остра,
Не потому, что невозможно,
А потому, что там, внутри тебя,
Лишь пустота и даже не тревожно.
Жизнь до абсурдности проста.
В ней всё отчаянно прекрасно,
Но если завтра кончится она
Терять её не будет страшно.
Нет ничего, что жаль оставить здесь,
Что без тебя не сможет обходиться
Ты просто был, а остальное есть
И снова ничего не повторится.
Наверное, иначе быть должно:
Всё дорого, всё ценно и любимо.
Ты просто досмотрел кино
В котором было всё неповторимо.
Другим желал ты долгих лет,
Не зная, что однажды,
Ты переступишь тонкий след,
Где всё представится неважным.
А то что было важным для тебя
Исчезнет, не успев проститься
Жизнь — потрясающая милость,
Когда кому-нибудь нужна.
Когда нет снов о тех кто не пришёл,
Когда горит окно тебе навстречу,
Когда ты возвращаешься под вечер
Не в тихое безмолвие своё.

Как тянет душу полная луна...


Рецензии