Мир вам, разочаровавшимся во мне!..

Мир вам, разочаровавшимся во мне,
ждавшим своевременного внимания,
в поддержке моральной полнейшего понимания,
мечущимся в жизненных вех* огне!

Переставшие резко здороваться, лик воротящие,
каждый раз, когда мимо вас прохожу.
Что же, а я вот обид на вас не держу,
вы ведь друзья мои верные настоящие.

Те, кто, порой, забывали поздравить раз в год
даже с таким событием, как День рождения.
Нет у меня ни капельки сожаления,
лишь иногда в груди что-то слева жжёт.

Было когда-то – бросала я все дела,
чтобы прийти по какой-то нелепой просьбе.
Что вы, сейчас не жалуюсь я, бросьте,
совесть свою и жалость я проспала!

Думали, я, хоть мёртвая, хоть живая,
резво метнусь на подмогу в числе первых?
А у меня вот силы сдают и нервы,
видимо, неудобная стала я, не такая…

Что не приползла на последнем издохе,
чтоб оказать непосильную мне помощь.
Да, вот такая вот я сволочь!
Можете думать, что мне на вас просто пох#р.

Ведь, что вы знаете обо мне, если честно –
то, что я позволяю увидеть внешне?
С виду здоровой кажусь и весьма успешной,
а остальное просто неинтересно...

Правду сказали – сто раз помоги – забудут,
раз откажи – и навеки тебе запомнят.
Память обидою чёрной к тебе заполнят,
и в глубине души навсегда осудят.

Значит, я невнимательная и злая,
просто заклято-предательская врагиня.
Даже не вспоминайте теперь моё имя,
жить будем дальше, друг друга уже не зная.

16.09.2019г.

(здесь* - значимых событий в истории или развитии чего-либо)


Рецензии