Экс. на Ветер заплетает.. СПРМ. Валерий Казачий

Экспромт на «Ветер заплетает травы в косы.» СПРМ. (Валерий Казачий)

http://www.stihi.ru/2019/05/21/7040

"Я любви к тебе, мой край, не скрою,
Сердцу красота твоя близка."
............................

Край Ваш полюбился и мне очень.
Чувствую, близка природа мне.
Вижу, ветер заплетает косы,
Проявляясь нежностью к траве.

И туманом тоже восхищаюсь, -
Знатная его, видно, судьба.
К веткам он деревьев прикасаясь,
Украшает как бы их слегка.

Этот дуб... Зачем ломает руки?
Летом не хватило разве солнца?
Успокою, - пусть не терпит муки, -
Солнце и зимой найдёт оконце.

Журавли прощаются на зиму.
Улетают стройным, чётким клином.
Не грустит природа пусть зимою, -
И она не станет для нас длинной.

16.09.2019


Рецензии