до утра

ВЕРА РЫЖИХ .
Ночные облака плывут по небу
Сплошной громадой , тёмные , большие
Гонимые вечерним хмурым ветром ,
Ни звёзд  не видно ,ни луны  за ними .

Закат  сгорел , заволоко  туманом
И дом и сад  и речку под горою
И сон  пришёл  негаданно,  незвано ,
Как старый друг присел рядом со  мною .

Пусть вечер  хмур  и осень расшалилась ,
А в доме  печь  и в ней  трещат дрова .
И дремота   по всем углам  разлИлась ...
Спокойной  ночи . Спите  до утра .


Рецензии