Поиски

Тишиной с утра открылся новый город,
Суетой ума открылась снова я.
Никуда не делся этот голод,
Что стремится дотянуться до тебя.

Тот, что завистью выкручивает руки
Перед той, кто может быть с тобой.
И ломает все, что создаю в разлуке,
Что усердно так стремлюсь назвать собой.

Как из лодки, что с дырой в борту черпают воду,
Так вот я из глубины себя тяну ведро
С болью, сожаленьями себе в угоду,
Той себе, что так привыкла видеть дно.

Умирать, уничтожать себя, стыдом терзая
За несовершенство, словно за грехи монах.
Ненавидя своё тело, ясно понимая,
Что оно послушно воплощает страх.

Навязав узлов, чтобы забыть свободу,
Вкус её забыть, ломясь в свой мрачный ад...
Это как в упор не замечать погоду,
Или взять и разлюбить есть шоколад.

Можно запретить себе быть настоящей,
Быть любимой, доброй.... для себя.
Воспроизводить себя опять стоящей
Как на паперти... и так же ждать тебя.

Чтобы обогрели моё тело твои руки,
Чтобы доказали, что достойна я
Счастья, ласки, искренней любви без муки
От того, что выбрал снова не меня...

Я опять сжимаю ложью своё сердце.
Я опять пытаюсь ею объяснить,
От чего я всё же не могу согреться
Даже с теми, кто меня готов вот так любить.

Ложь и страх - извечная моя отрава.
И травлю себя я так уже давно...
Мазохистская привычная забава:
Я уродец, лучше быть мне просто не дано.

Всё бы ничего, но вот одна досада -
Я ведь верить не хочу, что это так.
Так что на согласие других с моей тирадой,
Жизнь свою и их я превращаю в мрак!

Не-на-ви-жу! Ненавижу эту в себе слабость!
Расстрадаться, чтоб потом просить:
Докажи, что я не форменная дрянь, не гадость,
Расскажи, за что ж меня теперь любить?

Этот гнев к себе и раздражение... взрываясь
Каждой клеточкой, до кончиков волос...
Кажется душе моей, со мною объясняясь,
Достучаться вновь, увы, не удалось.

Я не чувствую себя с собой на месте,
Я всё жду, что снова пригожусь тебе...
А на самом деле, без притворства, лести
Я давно живу ненужная самой себе.

И какой же смысл тогда к тебе стремиться?
И зачем кого-то по пути искать ещё?
Моя жизнь не может с чьей-то слиться,
Потому что не хотя себя я не хочу её...

Значит впереди работы кайф как много
Значит не фиг слёзы лить и ждать того,
Кто экспертно выберет мою дорогу.
Я есть у себя! И встречи жду давно.

16.09.2019


Рецензии